Centro de día en Sabadell

Año: 2001

Promoción: Pública

Obra: Nueva

Superficie: 1240,95 m2

Localización: Sabadell

Fotógrafo: Carles Ibarz

Edificación en el casco antiguo de Sabadell, voluntad de una máxima integración con la volumetría de casas agregadas y las texturas de estas. Máxima flexibilidad desde su interior. La estructura (ligera y racional) da unas pautas de ordenación del espacio, espacio flexible, que puede cambiar a lo largo del tiempo. La separación entre estancias se hace con materiales ligeros que puedan tener movilidad. La edificación se construyó con materiales plenamente industrializados sin prescindir  por ello, de la expresión particular del lugar  donde está situado.

CRITERIOS ENERGÉTICOS Y AMBIENTALES

–      Racionalización de la estructura y de las instalaciones. En proyecto se analizó la posibilidad de la su industrialización que al final no ha llevado a termino.

–      Análisis de los aspectos bioclimáticos a incorporar en la edificación: Estudio de ventilaciones cruzadas, estudio de las aberturas en fachada, estudio de detalles constructivos  que puedan garantizar un mejor comportamiento del edificio desde el punto del consumo de la energía.

–      Fachada industrializada con el consecuente ahorro energético en su fabricación y colocación, así como la minimización de los residuos con obra.

–      Respete por los colores y la volumetría de la zona. Casco viejo de Sabadell.