Edificio de viviendas en Gavà

Año: 2008

Promoción: Pública

Obra: Nueva

Superficie: 4.480 m2

Localización: Gavà

Fotógrafo: Carles Ibarz

Se trata de un edificio plurifamiliar de 30 viviendas, 6 por planta, de 2 y 3 dormitorios.

El proyecto se desarrolla en el Plan Parcial del sector “Riera de San Llorenç” de Gavá, con uso, ya previsto en su ordenación, de vivienda protegida en régimen general.

El proyecto se construye con sistemas industrializados en su estructura, cerramiento y algunos elementos de sus instalaciones.

La estructura es de hormigón, a base de muros portantes, pilares y losas alveolares.

Una envolvente ligera ventilada de chapa grecada cubre todo el edificio, permitiéndole dar una continuidad, una única textura y una ingravidez al conjunto, la fachada se personaliza por los amplios balcones de cada vivienda.

Se proponen sistemas de instalaciones centralizados, para garantizar la máxima eficiencia; unas placas solares alimentan el agua caliente sanitaria y dan apoyo a la calefacción. Se proyecta un control y seguimiento individualizado por vivienda, se introduce, para su buen funcionamiento, un gestor energético.