Guardería El Coll en Barcelona

Año: 2010

Promoción: Pública

Obra: Nueva

Superficie: 907,29 m2

Localización: Barcelona

Fotógrafo: Miquel Pich

 El reto de ubicar una guardería, en un solar municipal con una fuerte pendiente, en el barrio del Carmel, suponía buscar una tipología funcional nueva, que permitiese cumplir con los objetivos principales que rigen el buen funcionamiento de la guardería, en donde la orientación de las aulas y el contacto de los niños con el exterior son prioritarias.

 La guardería se desarrolla en tres plantas. Todas las aulas se distribuyen entorno a una superficie exterior por planta que permite crear un espacio de juego propio por grupo. Este espacio funciona como espacio intermedio bioclimático. Todas las aulas tienen luz y ventilación natural desde el patio, permitiendo ampliar visualmente los espacios, sin problemas de exceso de radiación y luz, así como alternar actividades exteriores e interiores simultáneamente.