Reforma de P3-P4-P5 en la escuela “Teresianas “-Ganduxer en Barcelona

Año: 2013

Promoción: Fundació Teresiana

Obra: Publica

Superficie: 386m2 +386m2

Localización: Barcelona

Fotógrafo: Gina Cebamanos

DSC04351 SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

 

REFORMA DE P3, P4, P5 EN LA ESCUELA “TERESIANAS” EN BARCELONA 

 

El proyecto contempla la reforma de las dos plantas de Infantil (P3, P4, P5) del colegio de

Teresianas Ganduxer.

La dirección del colegio decidió hacer un cambio en el procedimiento educativo del ciclo, así como renovar unas aulas y espacios que se habían ido modificando y adaptando a las necesidades del día a día, a lo largo de los años, sin la oportunidad de una visión de conjunto.

Se propone derribar todo el interior existente, con tres objetivos principales, aumentar la luminosidad, flexibilizar los espacios, dotar a las aulas de unos mejores servicios y actualizar a su aspecto.

Un pasillo central, el máximo de transparente, distribuye las dos grandes salas, que se plantean abiertas, con la posibilidad de crear trabajos en conjunto o bien trabajos en grupo. Unas correderas permiten esta flexibilidad de uso y espacio.

La luz y el color, tanto en el pasillo central, como en las aulas, son las protagonistas en las dos plantas. Pavimento, correderas y barandillas, así como todos los elementos acústicos, combinan 3 colores diferentes para dar un carácter lúdico al conjunto, manteniendo el resto con la luminosidad del blanco y del color de la carpintería tan característico del colegio.

Se ha tenido especial cuidado para diseñar desde el punto de vista de los niños: burbujas transparentes a su altura, bancos escalonados móviles, pasamanos practicables para su uso.

Uno de los elementos más protagonista, con una dotación plenamente funcional, son los cilindros absorbentes acústicos que se distribuyen con cuidado a lo largo de las aulas y el pasillo.

http://www.world-architects.com/en/picharchitects/projects-3/teresianas_school_extension-52316