Reforma de P3-P4-P5 en la escuela “Teresianas”-Ganduxer en Barcelona 2018-05-31T08:59:15+00:00

Project Description

Reforma de P3-P4-P5 en la escuela “Teresianas”-Ganduxer en Barcelona

El proyecto contempla la reforma de las dos plantas de Infantil (P3, P4, P5) del colegio de Teresianas Ganduxer. La dirección del colegio decidió hacer un canvio en el procedimiento educativo del ciclo, como renovar unas aulas y espacios que se tenían que ir modificando y adaptando, a las necesidades del día a día, a lo largo de los años, sin oportunidad alguna de una visión del conjunto.

Se propone derribar todo el interior existente, con tres objetivos principales, aumentar la luminosidad, flexibilizar los espacios, dotar las aulas de mejores servicios y actualizar su aspecto. Un pasillo central, el máximo de transparente, distribuye las dos grandes salas, que se plantean abiertas, con la posibilidad de crear trabajos conjuntos o bien trabajos en grupo. Unas correderas permiten esta flexibilidad de uso y espacio.

La luz y el color, tanto en el pasillo central, como en las aulas, son los protagonistas en las dos plantas.

Pavimento, correderas y arrimaderos, como todos los elementos acústicos, combinan 3 colores diferentes para dar un carácter lúdico al conjunto, manteniendo el resto con la luminosidad del blanco y del color de la carpintería tan característica del colegio.

Se ha tenido un cierto cuidado en diseñar desde el punto de vista de los niños: burbujas transparentes a su altura, bancos escalonados móviles, arrimaderos practicables para su uso.

Uno de los elementos más protagonistas, con dotación plenamente funcional, son los cilindros absorbentes acústicos que se distribuyen a lo largo de las aulas y el pasillo.

http://www.world-architects.com/en/picharchitects/projects-3/teresianas_school_extension-52316

Detalles del proyecto

– Año 2015
– 386 + 386 m²
– 317.194€
– Proyecto desarrollado des de los criterios de evaluación VERDE (GBCe).