Instituto de Investigación San Pau2018-11-27T12:39:35+00:00

Project Description

Instituto de Investigación Sant Pau

Se proponen unos volúmenes de geometría clara y limpia que hacen de mediadores entre el trazado viario de la ciudad y el recinto hospitalario y ponen en relieve el carácter institucional de los edificios.

Se prevé una piel cerámica, tecnológica y con una perforación continua de la misma gama cromática que los pabellones históricos del hospital modernista.
Se han estudiado cuidadosamente los flujos de relación entre usos, se proyecta para acortar los recorridos más frecuentes, segregar aquellos incompatibles y aportar espacios de interrelación amplios, bien iluminados, que permitan los encuentros entre los distintos equipos de trabajo.

Estas medidas nos han permitido construir menos superficie de la prevista incluso manteniendo el programa funcional pedido.
La propuesta ha sido concebida para conseguir la máxima eficiencia energética sin penalizar costes, confort ni mantenimiento. Se han priorizado las siguientes estrategias:
Reducción de energías y materiales durante el proceso constructivo, con la priorización de los elementos modulares e industrializados.
Reducción de la demanda energética mediante estrategias pasivas de diseño arquitectónico eficiente.
Reducción de consumos gracias a sistemas activos de alta eficiencia y sistemas de gestión avanzados tanto de clima, iluminación y agua, así como la producción integrada de energía fotovoltaica.

Las estrategias de eco eficiencia permiten un ahorro del 62% de consumo de energía (kWh) respecto un edificio de referencia de la misma tipología que cumpla la normativa.

53

Emisiones CO2
Kg CO2/m

214

Enegía consumida
KWh/m2 año

A

CEE

For privacy reasons Google Maps needs your permission to be loaded.
I Accept

Detalles del proyecto

– Año 2018
– 9.705 m²
– 13.828.600€
– 1r premio concurso restringido de Proyecto.
– Leed Platinum (en proceso).

This website uses cookies and third party services. Settings Ok