Descripción del proyecto

Escuela Àngel Guimerà en Pallejá – 2017

Auditoría para la reforma de la escuela

Objetivo: conseguir un edificio NZEB

Recinto escolar con el interés de hacer una rehabilitación energética con el objetivo de alcanzar ser un edificio de consumo casi nulo (NZEB). Se desarrolla monitorización, análisis energético, propuestas de mejora y un estudio de amortizaciones económicas. Anteproyecto y Proyecto Básico.

Después de una simulación del actual proyecto, y una valoración de inversión, algunas de las mejoras que se propusieron para alcanzar el NZEB fueron:

  • Caldera de biomasa
  • Aislamientos: fachada ventilada, de cubierta por el interior, de forjados
  • Ventanas con doble cámara de aire
  • Protección solar con sistema de persianas
  • Sistema efecto invernadero
  • Energía fotovoltaica