Flash news: Arquitectura Sostenible en hospitales

Segundo premio de concurso para la ampliación del hospital de Blanes

La propuesta consiste en un pabellón de uso quirúrgico, que potencia la arquitectura del hospital de Blanes actual a través de un nuevo volumen integrado y a la vez con vocación contemporánea.

Se parte de una arquitectura industrializada ligera a base de sistemas metálicos ensamblados que permiten un bajo impacto ambiental, un gran confort interior y poner en valor el ciclo de vida de los materiales y de la propia construcción en clave de economía circular.

La distribución funcional es racional, flexible, eficiente y de acuerdo con las últimas tendencias en arquitectura sanitaria.

Ampliación Hospital Blanes Picharchitects Barcelona Arquitectura Sostenible

Partimos de una envolvente eficiente, de altas prestaciones térmicas para alcanzar niveles de edificio NZEB.

Un velo exterior perforado garantiza la protección solar y genera la necesaria privacidad interior.

Las instalaciones se integran dentro del nuevo volumen en un nivel que mejora el mantenimiento, aumenta la flexibilidad del uso y facilita las futuras ampliaciones.

2018-07-09T13:29:29+00:00