Complejo residencial Neinor de 69 viviendas

Sabadell, Barcelona, España

Detalles del proyecto

Ubicación: Sabadell, Barcelona, España
Año: 2020
Superficie:
8.321,53 m2 sobre rasante
3025,88 m2 bajo rasante
Estado: Construido
Tipología: Edificio viviendas
Categoría: Sostenibilidad Aplicada, Certificaciones ambientales

Certificaciones

Certificado BREEAM: calificación Buena.

Calificación energética A en emisiones.
Calificación energética B en consumo de energía.

Objetivos de desarrollo sostenible

Lee más sobre el proyecto
Lee más sobre las certificaciones
Lee más sobre los ODS

Estrategias implementadas

  

Lee más sobre nuestras estrategias

Análisis propositivo de los aspectos bioclimáticos y medioambientales

Objetivo: conseguir el máximo confort con el mínimo consumo energético

Edificio de 69 viviendas en Sabadell en donde las estrategias de diseño son claves para permitir un edificio eficiente y de bajo consumo.

Este proyecto cuenta con una certificación energética calificación A en emisiones (5 kg CO”/m2 año) y B en consumo de energía (32 kWh/m2 año).

También se consiguió un certificado BREEAM: calificación Buena. En donde tuvo las siguientes puntuaciones:

  • Gestión 100%
  • Energía, Transporte, y contaminación 70%
  • Residuos 60%

Datos a resaltar:

  •  Todas las viviendas aseguran una ventilación cruzada.
  • Sistema de fachada ventilada construida en seco que minimiza demandas de refrigeración y calefacción además de reducción de residuos y tiempos en construcción.
  • El sistema de fachada ventilada permite reducir las demandas de refrigeración y calefacción.
  • Las ventanas son de baja emisividad, con protecciones solares, que permitan una buena gestión de la radiación térmica y lumínica.
  • Sistema de cubierta ventilada metálica. Permite una ligereza y montaje en seco en las viviendas de cubierta, así como evitar el sobrecalentamiento de los bajo cubierta.
  • Se proponen sistemas de aerotermia de alta eficiencia, que permiten dar calor, frío y ventilación.
  • Iluminación de tecnología LED.
  • Se instalan aquellos elementos sanitarios y de grifería que permitan un menor consumo de agua.
  • El centro de manzana está dotado de jardines exteriores privados y comunitarios, con su consecuente optimización del confort exterior, que beneficia el interior y evitar la isla de calor.
  • Las cubiertas de los edificios son con pendiente 0 y un pavimento integral, colocado en seco, que permite el buen recorrido del agua, así como integrar el aislamiento en el propio pavimento, resultado de una innovación desarrollada con la empresa Breinco (Losa Infinity).